Случайный совет:

Кроме шампиньонов, все грибы необходимо отваривать не менее, чем 40-50 минут в кипящей воде, а затем только, как составной компонент, запускать в приготовление блюд.

Читать все советы »

Виноградные кексы с десертным вином

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!
Виноградные кексы с десертным вином

Время приготовления: 1 час
Порций: 12
Калорийность: 270 кКал на порцию

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Сахар-песок — 160 гр.
  • Цедра апельсина — 3 ч.л.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 265 гр.
  • Разрыхлитель теста — 12 гр.
  • Сода пищевая — 6 гр.
  • Вино белое десертное — 150 мл.
  • Виноград темный — 225 гр.

Как приготовить виноградные кексы с десертным вином

Нежные, воздушные, ароматные кексы с «пьяной» ноткой. Отличное дополнение к чаепитию. 🙂

Миксером на средней скорости взбить масло (125 г) с сахаром. Продолжая взбивать, поочередно добавить 2 яйца, а затем тертую апельсиновую цедру.

Смешать муку с разрыхлителем теста и содой.

Муку добавлять в приготовленную массу двумя равными частями. Тщательно перемешивая, периодически подливать в тесто вино.

Виноград, припорошив мукой, смешать с тестом.

Разогреть духовку до 190 градусов. Формы для кексов щедро смазать внутри маслом и припорошить мукой. Выложить тесто в формы для выпечки, посыпать сахарным песком (2 столовые ложки). Выпекать в духовке на средней полке 18-20 минут до золотистой корочки. Готовность определить на ощупь (поверхность кексов должна быть упругой) или зубочисткой. Кексы оставить в формах для выпечки, чтобы они остыли, как следует, а затем вынуть, предварительно осторожно отделив ножом от стенок.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте