Случайный совет:

Не следует оставлять готовые изделия из дрожжевого теста на противне — они станут влажными и приобретают запах железа.

Читать все советы »

Свиная вырезка с морковью и картофелем

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Дижонская горчица – 2 столовых ложки
  • Сухой тимьян – 1 чайная ложка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль и перец – по вкусу
  • Свиная вырезка – 750 гр.
  • Укроп — по вкусу
  • Морковь – 4 шт
  • Картофель – 5 шт
  • Луковица (тонко нарезанная)
  • Оливковое масло – 2 столовых ложки
  • Сливочное масло – 2 столовых ложки

Как приготовить свиная вырезка с морковью и картофелем

Духовку нагрейте до 220 градусов. Тонко нарежьте овощи и выложите их большую миску. В отдельной миске смешайте горчицу, тимьян, выдавленный чеснок и ½ столовой ложки соли. Намажьте этой массой свинину и оставьте на некоторое время при комнатной температуре.

В миску с овощами влейте оливковое масло, растопленное сливочное масло, посолите и поперчите. перемешайте. Выложите овощи в чугунную сковороду и готовьте на огне около 30 минут. Выложите вырезку поверх овощей и готовьте еще 45 минут (до готовности мяса). переложите мясо на разделочную доску, оберните фольгой и оставьте на 7 минут, после чего нарежьте мясо и выложите на тарелки вместе с овощами. Посолите и поперчите по вкусу.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте