Случайный совет:

Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат. Мясо будет мягким сочным и душистым.

Читать все советы »

Сыр из йогурта

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!
Сыр из йогурта

Время приготовления: 24 часа
Порций: 15
Калорийность: 140 кКал на порцию

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Йогурт натуральный — 500 мл
  • Соль — 2 ч.л.
  • Оливковое масло — 200 мл
  • Перец черный горошком — 5 шт.
  • Перец черный молотый, Перец чили — по вкусу
  • Петрушка сушеная — 1 ч.л.
  • Розмарин веточки — 1 шт.
  • Чеснок — 4 дольки

Получится, нежный, вкусный, сочный и мягкий сыр, который можно намазывать на хлеб, использовать как начинку для мясных и овощных рулетов, добавлять в салат, в бульон, в пиццу, есть просто с помидорами, намазывать на огурцы….или просто без ничего:) В общем — куда вас ваша фантазия заведёт:) 500 гр жирного йогурта (Греческого, Турецкого…..от 10 % и выше) Марля сложенная в 4 раза 1 ч.л. соли Банка или миска Ложка или палка

Как приготовить заголовок сообщения

Йогурт перекладываем в сложенную марлю, солим. перемешиваем. * Загибаем края. Привязываем к ложке. * Кладём на миску или банку отвисать, что бы вышла лишняя жидкость.
В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!

Сколько ему так отвисать? От 12 часов до 5 дней. Смотря, какой консистенции сыр вам нужен.
Мой дожидался своего часа 3 с половиной дня.
Вот такой достаточно крепкий получился.
Можно разворачивать и есть!!!!!
А можно отщипывать кусочки и влажными руками скатывать шарики

А потом замариновать в оливковом масле с острыми специями и пряными травами

Остальное закрываем и в холодильник.

Запросто храним дней 5 ( у учётом срока годности самого йогурта!!!)

на вкус скорее что то между филадельфией и свежей свежей моцареллой, но с лёгким йогуртовым вкусом. Очень вкусно!

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте