Случайный совет:

Соединять нарезанные для салатов (винегретов) продукты следует не более чем за 30 минут перед подачей — тогда сохранится свежесть кушанья.

Читать все советы »

Гречнево-банановые оладьи

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!
Гречнево-банановые оладьи

Время приготовления: 30 мин
Порций: 6
Калорийность: 203 кКал на порцию

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Бананы — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 75 гр.
  • Мука гречневая — 30 гр.
  • Сметана — 150 гр.
  • Сахар-песок — 50 г

Как приготовить гречнево-банановые оладьи

Оладьи. Какие они обычно? Классические оладьи из столовой – это тяжелые, в масле, жирные и со шлепком сметаны. Да и дома по большей части они достаточно тяжелые. Исключение тут для меня составляют только летние дачные оладьи с натертым кабачком или осенние с яблоком. А тут – с бананом! Да с гречневой мукой! Честно признаюсь, что само тесто, еще до того как оно отправилось на сковороду для выпекания – было почти ополовинено в сыром виде)) если приготовите, то сами узнаете почему.

разбиваем яйца в миску.

Взбиваем их

продолжая взбивать добавляем сахар

Взбиваем сметану

отдельно разминаем вилкой банан

Отдельно смешиваем оба вида муки и соду (1/2 ч.л.)

А затем смешиваем с яйцами, добавляем банан размятый и еще раз вымешиваем.

Получилось тесто вот такой консистенции. Его я и начала усердно дегустировать. На этом этапе еще пара дегустаторов присоединилась и предлагала уже не включать плиту ибо «итак вкусно». А если дать постоять тесту минут 10, то можно и до оладьев добраться. Разогреть сковородку, добавить немного растительного масла и испечь оладушки. На самом то деле, я первую часть делала так, а потом вообще без масла пекла и отлично получилось.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте