Случайный совет:

Прежде чем готовить салат из соленых или маринованных грибов, следует слить рассол или маринад, а грибы перебрать и промыть. Крупные шляпки надо нарезать кусочками.

Читать все советы »

Сливочное малиновое мороженое

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!
Сливочное малиновое мороженое

Время приготовления: 5 часов
Порций: 6
Калорийность: 270 кКал на порцию

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Малина — 300 гр.
  • Молоко сгущенное — 200 мл.
  • Сливки 30-33% — 300 мл.

Как приготовить сливочное малиновое мороженое

Вкусное домашнее мороженое без яиц. Готовится несложно, а если его не замораживать, то получится отличный воздушный десерт. Вместо малины, разумеется, можно использовать и другие фрукты или ягоды.

С помощью блендера сделайте из ягод пюре и протрите его через сито, чтобы избавиться от косточек. Добавьте сгущенку и перемешайте.

Накройте смесь пленкой и уберите её в морозильник, чтобы она охладилась до частичного застывания.

Охлажденные сливки хорошо взбейте до густой плотной пены, добавьте ягодное пюре.

Взбейте все вместе, опять накройте пленкой и уберите в морозильник.

Примерно через час взбейте подмороженную смесь еще раз, чтобы в готовом мороженом не было крупных кристаллов льда, а консистенция была более гладкой и воздушной. После последнего взбивания мороженое можно разложить по индивидуальным формочкам и продолжить замораживание.

Готовое мороженое перед подачей подержите несколько минут при комнатной температуре и подавайте порционно.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте