Случайный совет:

Во время варки супа, после введения каждого из продуктов, бульон нужно быстро довести до кипения. Если требуется долить воды, доливайте только горячую.

Читать все советы »

Фаршированный картофель

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!
Фаршированный картофель

Время приготовления: 1 час
Порций: 4
Калорийность: 393 кКал на порцию

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Картофель — 400 гр.
  • Масло растительное — 40 мл.
  • Мускатный орех тертый — по вкусу
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Ветчина — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр сливочный — 60 гр.

Как приготовить фаршированный картофель

Картофель прекрасно сочетается со свежими овощами или салатом из свежих овощей. Порадует любителей картофеля своим нежным и приятным вкусом, трудно устоять и не съесть еще на этапе приготовления начинки, она получается, ну очень вкусной 🙂

Картофель очистить, разрезать пополам и вырезать серединку, оставляя стенки толщиной 5 мм. Я не придумала ничего лучше, как делать это чайной ложкой.

Получившиеся стаканчики обжарить на растительном масле.

Сердцевину из картофеля отварить в подсоленной воде.

Слить воду, заправить мускатным орехом и маслом, растолочь.

Лук потереть на терке и нарезать мелко ветчину. Все обжарить.

Все смешать с отварным картофелем.

Нафаршировать стаканчики из картофеля приготовленной массой. Нарезать тонкими ломтиками сыр и положить сверху, каждой картофелины. Разогреть духовку до 170 градусов. Запекать картофель при этой температуре 20-30 минут.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте