Случайный совет:

Соус, приготовленный на необжаренной муке, будет иметь неприятный вкус и тягучую консистенцию.

Читать все советы »

Печеный картофель с соусом из авокадо

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!
Печеный картофель с соусом из авокадо

Время приготовления: 40 мин
Порций: 4
Калорийность: 328 кКал на порцию

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Картофель — 1000 гр.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Лаймы — по вкусу
  • Масло растительное — 40 мл.
  • Соль, Перец — по вкусу

Как приготовить печеный картофель с соусом из авокадо

Замечательный вегетарианский рецепт, позволяющий вкусно приготовить картошку с минимумом жира практически без усилий, даже чистить ее не надо, только хорошо помыть. Соус отлично дополняет картофель и позволяет сделать блюдо совсем не будничным. Выбирайте для этого блюда клубни среднего размера.

Хорошо вымойте картофель, потрите щеткой, чтобы удалить остатки земли. Залейте водой, посолите и варите 10 минут с момента закипания (до полуготовности). Затем воду слейте.

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите и крупно нарежьте. Не делайте этого заранее, чтобы плод не успел потемнеть.

Измельчите авокадо в блендере с половиной луковицы до однородности.

Добавьте сок половины лайма, соль и перец и еще раз взбейте.

Слегка остывкую картошку разрежьте вдоль на 4-8 долек в зависимости от размера, разложите на противне, застеленном фольгой в один ряд. Сбрызните растительным маслом, посыпьте измельченным укропом и солью.

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут до образования румяной корочки.

Подавайте в горячем виде с соусом из авокадо. Вместо соуса можно взять сметану или сырный соус.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте