Случайный совет:

Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде крупу нужно засыпать в кипяток.

Читать все советы »

Тыквенный крем-суп с белым вином

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!
Тыквенный крем-суп с белым вином

Время приготовления: 1 час
Порций: 6
Калорийность: 212 кКал на порцию

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Сельдерей — 100 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Перец чили молотый — 1 ч.л.
  • Куркума молотая — 2 ч.л.
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Вино белое сухое (столовое) — 200 мл.
  • Тыква — 800 гр.
  • Сливки 10-11% — 250 мл.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Бекон — 60 гр.
  • Хлеб ржаной — 60 гр.

Как приготовить тыквенный крем-суп с белым вином

Тыквенные супы идеальны для осенне-зимнего периода: яркие, жизнерадостные, согревающие, они компенсируют недостаток тепла и света и поднимают настроение. Вариантов много, а этот рецепт тыквенного супа содержит белое вино, сельдерей и шалот, что делает его очень ароматным и изысканным. Для этого супа хорошо использовать мускатную тыкву (грушевидной формы) или тыкву хоккайдо.

Сельдерей и лук тонко нарежьте и поджарьте до мягкости в кастрюле с толстым дном с небольшим количеством масла. Сюда же добавьте специи.

Влейте вино и готовьте несколько минут, пока основная часть жидкости не испарится.

Тыкву очистите от семян и волокон, затем срежьте кожуру. Нарежьте кубиками то, что осталось. Очищенной мякоти должно получиться 600-700 грамм.

Положите тыкву в кастрюлю, перемешайте и тушите 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими.

Влейте сливки, доведите до кипения.

Тщательно измельчите овощи блендером до гладкости. Посолите, сколько надо. Имейте ввиду, что бекон тоже солёный.

Бекон нарежьте небольшими квадратиками и вытопите из него жир на небольшом огне, помешивая. Отложите бекон, а на оставшемся жире подрумяньте кубики хлеба.

Подавайте суп горячим, небольшими порциями, обязательно с беконом и гренками. Приятного аппетита!

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте