Случайный совет:

Если пересолен холодный суп, то положите в сосуд мятый картофель, сваренный без соли и разведенный отваром.

Читать все советы »

Пожарские котлеты

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Филе куриное — 500 гр.
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Сливки жирные — 2 ст.л.
  • Хлеб белый — 2-3 ломтика
  • Молоко — 2/3 стакана
  • Сухари хлебные молотые — 1/2 ст.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло — для жарки
  • Перец, соль, зелень — по вкусу

Как приготовить пожарские котлеты

Курятину пропускают через мясорубку или рубят в комбайне. Хлеб замачивают в сливках, затем отжимают.

Добавляют в фарш вместе с растопленным маслом, сливками, специями и солью.

Все вместе еще раз перемалывают в мясорубке.

Формируют овальные веретенообразные котлеты, можно в середину положить кусочек сливочного масла – котлеты выйдут особенно сочными. Обмакивают их в яйце, сухарях, жарят.

Можно только слегка обжарить котлеты, а затем дотомить в духовом шкафу.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте