Случайный совет:

Солить салаты следует перед самой подачей. Если посолить их заранее, овощи выделят много сока.

Читать все советы »

Ямайский куриный салат

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Ямайский куриный салат

Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
Калорийность: 378 кКал на порцию

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Филе куриное — 400 гр.
  • Масло растительное — 20 мл.
  • Китайский салат (китайская капуста, пекинская капуста) — 200 гр.
  • Груши — 2 шт. (140 гр.)
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Печень куриная — 150 гр.
  • Сметана — 150 гр.
  • Лимонный сок — 30 мл.
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Соль, Перец чили молотый, Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить ямайский куриный салат

В преддверии наступающих праздников рецепт этого салата может очень пригодиться тем, кто хочет удивить гостей необычным блюдом.

Салат на первый взгляд совсем нехитрый, но соус делает его волшебным. Кроме того, это блюдо довольно сытное, так что если решите приготовить, не слишком усердствуйте с остальными блюдами, если это не прием, конечно.

Куриное филе или филе индейки нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле.

Довольно крупные кусочки салата разложите на тарелке.

Груши очистите от семян и порежьте кусочками такого же размера, как филе. Выложите на листья салата сначала мясо, затем груши.

Куриную печень обжарьте в сливочном масле.

Не передерживайте, она готовится всего пару минут.

Обжаренную печень положите в блендер вместе с образовавшейся жидкостью, добавьте сметану, лимонный сок, горчицу, соль и перец.

Хорошенько измельчите, чтобы получился нежный кремовый соус.

Соус выложите на салат. Сверху слегка присыпьте перцем.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте