Случайный совет:

Щи и борщ можно варить на несколько дней. Однако рациональнее сделать полуфабрикаты: в холодильнике отлично «переночуют» бульон, вареная неочищенная свекла, пассерованные коренья. К обеду останется только соединить компоненты. Это делается быстро, а главное — сохраняется питательная ценность блюда. В конце варки борща рекомендуется класть вместе с заправкой нарезанный соломкой сладкий болгарский перец, который витаминизирует и ароматизирует кушанье.

Читать все советы »

Тарталетки с начинкой

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!
Тарталетки с начинкой

Время приготовления: 1 час 10 мин
Порций: 8
Калорийность: 186 кКал на порцию

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Тесто слоеное дрожжевое — 300 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Укроп — 10 гр.
  • Чеснок — 1 долька
  • Сыр Альметте — 100 гр.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Сок лимонный — 10 мл
  • Перец сладкий красный (паприка) — по вкусу
  • Икра красная — 50 гр.

Как приготовить тарталетки с начинкой

Тарталетки — это беспроигрышный способ красиво оформить стол, удобно сервировать салат или паштет и вкусно накормить гостей. Конечно, существуют в продаже готовые тарталетки, а еще можно испечь корзиночки самим из разных видов теста при наличии специальных формочек (можно использовать и формы для кексов). А если ничего этого нет? Не отказываться же от прекрасной идеи!

Предлагаю Вам новогодний рецепт тарталеток-лодочек из слоеного теста, для которых не надо ничего специального.

Я сделала тарталетки с двумя видами начинок, но вообще-то здесь поле для фантазии огромно. Очень рекомендую попробовать такие лодочки с печеночным муссом.

Раскатываем тесто до толщины 0,5 см. Если тесто в рулоне, достаточно просто его раскрутить.

Нарезаем на небольшие квадратики.

Каждый квадратик превращаем вот в такие лодочки, смазывая края взбитым яйцом (обязательно, иначе могут развалиться). Выкладываем их на противень, прокалываем в нескольких местах вилкой и насыпаем в каждую немного сухой фасоли, чтобы они сохраняли форму.

Печем в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.

Готовые тарталетки освобождаем от фасоли.

Ради эксперимента я не положила в некоторые лодочки фасоль, они получились значительно хуже — их перекосило.

Так фасолью не пренебрегайте.

Делаем начинку. Сначала сырная.

Сыр альметте или другой творожный сыр смешиваем с мелко нарезанным укропом и чесноком.

С помощью чайной ложки аккуратно раскладываем начинку в тарталетки.

Украшаем чем душе угодно. Я использовала красный сладкий перец и красную икру. Икра отлично сочетается по вкусу с авокадо, мне понравилось. Как вариант можно взять креветки, кунжутные семечки, орешки или зелень.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте