Случайный совет:

Соус, приготовленный на необжаренной муке, будет иметь неприятный вкус и тягучую консистенцию.

Читать все советы »

Салат Мимоза

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!
Салат «Мимоза»

Время приготовления: 1 час
Порций: 5
Калорийность: 299 кКал на порцию

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Картофель — 130 гр.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Горбуша, консервированная в собственном соку — 200 гр.
  • Майонез — 78 гр.
  • Сыр твердых сортов — 50 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Яблоки — 1 шт. (160 гр.)
  • Петрушка — 30 гр.

Этот салат называется «Мимозой», так как он очень похож на этот нежный и пушистый цветок весны. Существует множество вариаций на тему рецепта этого салата, некоторые делают с рисом, некоторые с картофелем, некоторые с вареной морковью, иногда добавляют сливочное масло, а иногда делают и без сыра.

Как приготовить салат «мимоза»

Вот некоторые рекомендации по замене того или иного ингредиента (слоя)

  • слой картофеля можно заменить отварным рисом или отварной морковью;
  • слой яблок — свежей морковью натертой на мелкой терке;
  • слой сыра — сливочным маслом;
  • рыбу, так же можно использовать разную: тунец, семгу, сайру, горбушу, сардину.

Количество ингредиентов в моем рецепте рассчитано на 5 порций. Что еще примечательно — этот салат можно приготовить и к романтическому ужину или, например, на новогодний праздничный стол.

Отварить яйца в крутую. Так же отварить картофель в мундире, в подсоленной воде. Для рецепта достаточно всего 2 средних картофелин.

С рыбы слить весь сок и растолочь её вилкой.

Если у Вас под рукой нет специальных формочек для запекания печенья, то предлагаю сделать их из фольги. Нарезать 5 полосок фольги шириной 7-10 см.

Свернуть каждую полоску в длину шириной 1,5-2 см, должно получится 4-5 поворотов, чтобы быть достаточно плотными. Затем концы соединить внахлёст 2?3 см, образуя кольцо. Расставить кольца на тарелке, в нужном для Вас порядке.

Итак, начинаем раскладывать слой за слоем, каждый слой по 2 мм. Первый слой — рыба, который сверху промазываем небольшим количеством майонеза, примерно пол чайной ложки на каждую формочку.

Приготовить все ингредиенты, натерев их на мелкой терке: картофель, белок яиц, сыр, чтобы в дальнейшем было сподручно укладывать слои. Следующим слоем выкладывать картофель и опять его смазать небольшим количеством майонеза.

Мелко нашинковать луковицу и опять же половину от этого разложить по формочкам. Я использовала белый сладкий лук, но если такого под рукой нет — не беда, используйте обычный репчатый, но его нужно ошпарить кипятком.

Разложить по формочкам слой лука.

Далее слой яичного белка и смазать его майонезом.

Очистить яблоко и потереть половину на мелкой терке. Разложить следующим слоем по формам.

Сверху яблок разложить слой тертого сыра.

И еще раз повторить слои: рыба, майонез, картофель, майонез, лук, яичный белок, майонез, яблоко, сыр майонез. И финальным слоем натереть сверху яичный желток.

Поставить салат на пару часов в холодильник. Затем достать, убрать фольгу, стряхнуть с тарелки рассыпавшиеся продукты или перед тем как снять фольгу, переложить с помощью тонкой металлической лопатки на чистую тарелку. Украсить салат свежей листвой петрушки.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Один отзыв о рецепте «Салат Мимоза»

  1. Это именно тот рецепт что я пробовала однажды, но вот всё как то получалось не то, что искала, теперь буду делать только по этому рецепту, спасибо!

Ваш отзыв о рецепте