Случайный совет:

Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса (при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.

Читать все советы »

Мохито клубничный

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!
Мохито вишневый

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

На 1 порцию:

  • 1,5 ч.л. коричневого сахара,
  • Лайм — 1 шт,
  • Водка 30 мл,
  • Свежая мята — 3 крупных веточки,
  • Свежая клубника – 4-6 шт.,
  • Тоник, лед колотый.

Как приготовить мохито клубничный

Насыпаем сахар, лайм разрезаем на четвертинки и руками выжимаем сок. Важно сразу залить сахар жидкостью, чтобы он начал растворяться.

Шкурку и клубнику кладем в стакан. Потом сверху кладем мяту и разминаем ее ложкой или пестиком. Мята должна начать сильно пахнуть.

После этого насыпаем лед, не очень много, умеренно. Наливаем водку, потом тоник насколько останется места в стакане.

Напиток можно украсить скрученной долькой лайма, спиралькой из лаймовой кожуры, свежей клубникой.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте