Случайный совет:

Если пересолен холодный суп, то положите в сосуд мятый картофель, сваренный без соли и разведенный отваром.

Читать все советы »

Салат табуле (tabbouleh)

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!
Салат табуле (tabbouleh)

Время приготовления: 25 мин
Порций: 6
Калорийность: 216 кКал на порцию

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Булгур — 200 гр.
  • Петрушка — 150 гр.
  • Мята свежая — 20 гр.
  • Помидоры красные — 150 гр.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Лимоны — по вкусу
  • Масло оливковое — 50 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить салат табуле (tabbouleh)

Очень распространенный на ближнем востоке салат, основу которого составляет пшеничная крупа и много-много зелени. В традиционном ливанском блюде зелени намного больше, чем крупы,так что этот вариант можно считать адаптированной версией классического рецепта табуле. Главной зеленью в этом салате является петрушка, но можно добавлять также мяту и зеленый лук.

Булгур залейте кипящей водой из расчета 1 стакан крупы на 1:1,2 стакана воды. Подсолите и варите, пока вся вода не впитается, затем накройте крышкой и оставьте в стороне. Салат табуле делают и с кус-кусом, но на мой вкус, булгур здесь гораздо более гармоничен.

У петрушки удалите стебли, оставьте только листья. Вымытую и высушенную зелень мелко нарежьте.

Спелый, но не слишком мягкий помидор нарежьте как можно мельче. У перца чили удалите семена, а сам перец тоже мелко нарежьте. Чем острее будет нож, тем легче будет вам.

Для заправки соедините лимонный сок с оливковым маслом, солью и перцем. Хорошо перемешайте салат.

Подавать можно сразу или подержав в холодильнике около часа.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте