Случайный совет:

Огурцы плохо переносят хранение по соседству с яблоками.

Читать все советы »

Тыквенный суп-пюре с беконом

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Тыквенный суп-пюре с беконом

Время приготовления: 50 мин
Порций: 4
Калорийность: 558 кКал на порцию

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Тыква — 1 кг.
  • Морковь — 400 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3 дольки
  • Сливки 20-22% — 100 мл.
  • Бекон — 100 гр.
  • Сыр твердых сортов — 150 гр.
  • Хлеб пшеничный — 180 гр.

Все супы-пюре готовятся стандартно — отвариваете, с помощью блендера превращаете в пюре и добавляете сливки.

Тыкву и морковь нарезать не очень мелко.

Лук и чеснок нарезать. Кинуть на сковородку. обжарить, добавит(почти сразу же) морковь, затем тыкву. Все овощи обжарить мин 10.

Все овощи переложить в кастрюлю и залить водой. Варить после закипания 15 мин. Овощи станут мягкими. С помощью блендера превратить суп в пюре. Мне для этого пришлось слить часть бульона. чтобы суп не получился очень жидким. Добавить сливки. Если есть только 10%, перемешайте их со сметной. Поставьте на огонь еще на 5 мин.

Тонкие ломтики бекона обжарить до хрустящего состояния. Сыр натереть на мелкой терке. Хлеб нарезать кубиками и превратить в сухарики в духовке. Бекон выложить на тарелку.

Залить бекон супом. Посыпать пармезаном. Подавать с сухариками.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте