Случайный совет:

Если яичные белки не взбиваются в устойчивую пену: Взбивание яичных белков – дело не самое простое, но проблем можно избежать, руководствуясь несколькими правилами. Первое: посуда, в которой вы будете взбивать белки, должна быть абсолютно сухой, даже пара капель воды может помешать взбиванию. Второе состоит в том, как аккуратно вы отделите белки от желтков, это следует сделать очень осторожно. Но если через 3 минуты белки не приобрели устойчивую форму, значит, что – то вы сделали не так.

Читать все советы »

Куриные грудки со шпинатом и грибами

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!
Куриные грудки со шпинатом и грибами

Время приготовления: 1 час
Порций: 6
Калорийность: 399 кКал на порцию

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Куриные грудки — 800 гр.
  • Мускатный орех тертый — 0.2 ч.л.
  • Шпинат — 150 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл.
  • Чеснок — 4 головки.
  • Сметана — 100 гр.
  • Майонез — 100 гр.

Как приготовить куриные грудки со шпинатом и грибами

В этом блюде шпинат очень хорошо спелся с грибами. А куриные грудки с ними обоими 🙂

Куриные грудки хорошо промыть, просушить, сделать надрезы поперек, но не до конца. Посолить, поперчить,, посыпать мускатным орехом. Уложить на фольгу.

Шпинат промыть, чтобы не осталось песка, порезать, но не мелко, вложить в прорези в куриных грудках. Завернуть в фольгу и поставить в духовку выпекаться при 200 градусах на 30 — 40 минут.

Пока запекается мясо, луковицу нарезать кубиками, немного обжарить на масле. Почистить и нарезать шампиньоны, добавить к луку. Посолить, поперчить, потушить под крышкой до готовности.

Чеснок мелко нарезать, удалив сердцевины.

Смешать сметану с майонезом, добавить чеснок.

К грибам добавить получившийся соус и потушить еще несколько минут.

Вынуть куриные грудки, сверху уложить грибы в соусе. Если потребуется, убрать немного сока, который получился при запекании. Поставить в духовку еще на 10 минут. Подавать на листке салата с овощами (помидоры, сладкий болгарский перец) или просто так.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте