Случайный совет:

Чтобы сохранить мелко нарезанный репчатый лук в течение дня, его надо резать ножом из нержавеющей стали и побрызгать сверху лимонным соком. Такой лук можно использовать при приготовлении бутербродов и других холодных блюд.

Читать все советы »

Форель запеченная с картофелем

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!
Такая рыба не требует к себе гарнира. Получается сочно и нежно. Чтобы вкус был острее, можно попробовать к соусу добавить горчицы.

Форель запеченная с картофелем

Время приготовления: 1 час 30 мин
Порций: 8
Калорийность: 528 кКал на порцию

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Картофель — 1000 гр.
  • Масло оливковое — 10 мл.
  • Масло сливочное — 10 гр.
  • Чеснок — 2 дольки.
  • Форель — 1 кг.
  • Сыр твердых сортов — 100 гр.
  • Сливки 30-33% — 300 мл.
  • Орегано — 1 ч.л.

Как приготовить форель запеченную с картофелем

Очистить картофель, порезать тонкими пластинками. Смазать емкость для запекания оливковым маслом, разложить картофель, посолить.

Смешать сливочное масло с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку. Смазать картофель.

Порезать форель произвольными кусочками и уложить на картофель. Посолить.

Сверху форели натереть сыр.

Для соуса смешать сливки, соль, перец, мелко нарезанный свежий орегано. Можно заменить сухой травкой.

Полить все соусом. Не беспокойтесь, что он не покроет все слои. В процессе готовки все осядет, рыба пустит сок и жидкости станет больше.

Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 40 — 45 минут при температуре 180-200 градусов. Затем снять фольгу и выпекать 5 — 10 минут, пока не подрумянится.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте