Время приготовления: 25 мин
Порций: 4
Калорийность: 180 кКал на порцию
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное масло — 30 мл.
- Перец сладкий красный (паприка) — 1 шт.
- Чеснок дольки — 2 шт.
- Помидоры красные — 400 гр.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Перец чили молотый — по вкусу
- Соль морская — 1 ч.л.
- Куркума молотая — по вкусу
- Зира (кумин) — по вкусу
- Петрушка — 20 гр.
Как приготовить шакшуку
Слегка обжарьте мелко нарезанный лук.
Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец.
Когда перец станет мягким, добавьте измельченный чеснок.
Помидоры очистите от кожицы, предварительно опустив в кипяток на 30 секунд, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Посолите, добавьте специи.
Когда смесь закипит, сделайте в ней 4 углубления и в каждое аккуратно вылейте по одному яйцу.
Готовьте на небольшом огне до тех пор, пока яйца не будут готовы (степень прожарки выбирайте на свое усмотрение). Каждое яйцо немного посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем.
Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.
« Бутерброды: Яичница в хлебе | Форель запеченная с картофелем » |