Случайный совет:

Чтобы вареная свекла в винегрете не окрасила другие овощи, ее нужно после варки заправить растительным маслом. Если при варке свеклы положить в кастрюлю корочку черного хлеба, она впитает в себя специфический запах свеклы.

Читать все советы »

Шакшука

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!
Интересное блюдо из яиц с овощами, популярное в Израиле и соседних странах. Очень яркое, ароматное, легкое и в то же время сытное. Рецепт из 4 яиц рассчитан на 2 большие или 4 маленькие порции.

Шакшука

Время приготовления: 25 мин
Порций: 4
Калорийность: 180 кКал на порцию

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное масло — 30 мл.
  • Перец сладкий красный (паприка) — 1 шт.
  • Чеснок дольки — 2 шт.
  • Помидоры красные — 400 гр.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Перец чили молотый — по вкусу
  • Соль морская — 1 ч.л.
  • Куркума молотая — по вкусу
  • Зира (кумин) — по вкусу
  • Петрушка — 20 гр.

Как приготовить шакшуку

Слегка обжарьте мелко нарезанный лук.

Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец.

Когда перец станет мягким, добавьте измельченный чеснок.

Помидоры очистите от кожицы, предварительно опустив в кипяток на 30 секунд, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Посолите, добавьте специи.

Когда смесь закипит, сделайте в ней 4 углубления и в каждое аккуратно вылейте по одному яйцу.

Готовьте на небольшом огне до тех пор, пока яйца не будут готовы (степень прожарки выбирайте на свое усмотрение). Каждое яйцо немного посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем.

Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте