Случайный совет:

Редис очень быстро вянет и портится. В холодильнике он сохраняется 2-3 дня. Замачивать увядшие корнеплоды бесполезно, при хранении смачивать стоит только ботву. Редис лучше всего есть перед обедом: он не только улучшает аппетит, но и способствует усвоению пищи.

Читать все советы »

Куриные грудки с салатом из мандаринов, перца и лука

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Жареная курица очень хорошо сочетается со свежими фруктами. Для приготовления этого блюда вы можете использовать как свежие мандарины, так и консервированные мандариновые дольки.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты на 4 порции:

  • Куриные грудки — 4 шт.
  • Мандарины — 330 гр.
  • Перец болгарский сладкий — 120 гр.
  • Лук репчатый — 3 ст.л.
  • Петрушка — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Как приготовить куриные грудки с салатом из мандаринов, перца и лука

Мелко нарезать лук-шалот. Измельчить зелень петрушки.

Если вы используете консервированные мандарины, извлечь дольки из банки и высушить на бумажных полотенцах. У свежих мандаринов снять кожицу.

Обжарить сладкий болгарский перец в сковороде до мягкости и обсушить на бумажных полотенцах.

Смешать дольки мандарина, жареный болгарский перец, лук-шалот и зелень петрушки в большой миске.

Хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы они были равномерно распределены. Поставить салат в холодильник минимум на 2 часа.

Натереть солью и перцем куриные грудки и дать постоять около 30 минут.

Обжарить куриные грудки на гриле. Вы также можете сделать это в обычной сковороде.

Разложить курицу по тарелкам и подавать с мандариновым салатом. ым салатом.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте