Случайный совет:

Очищенная морковь быстро вянет. В воде ее держать нельзя — разрушается витамин С, теряются минеральные соли, лучше всего хранить очищенную морковь, прикрыв чистой влажной тканью, и не более 2-3 часов.

Читать все советы »

Плов из сёмги

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Семга мороженая — 0,5 кг.
  • Рис — 0,5 кг.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Перец болгарский — 2 стручка (лучше красные)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Масло растительное
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить плов из сёмги

Вымыть семгу. Обсушить ее при помощи салфеток или бумажных полотенец.

Отделить филе и нарезать на средние кусочки.

Куски семги посолить, поперчить, обжарить на сковороде на масле.

Помытые помидоры нарезать долльками. Перец очистить и нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Слить жидкость из банки с кукурузой.

Перемешать помидоры, лук, перец, кукурузу и обжарить на растительном масле пять минут.

Рис хорошенько вымыть в холодной воде несколько раз и отварить.

Смешать сваренный рис с обжаренными овощами, вылить туда половину стакана кипятка и тушить под крышкой на малом огне десять минут.

За пять минут доготовности добавить подготовленные кусочки семги.

По желанию можно украсить плов из семги лимоном.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте