Случайный совет:

В картофеле, сваренном «в мундире», лучше сохраняются витамины. Его используют для приготовления винегретов, салатов, холодных соусов. Клубни не разварятся, если воду посолить, и легко очистятся, если сразу после варки облить их холодной водой.

Читать все советы »

Флаутас с курицей и шпинатом

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Куриные бедрышки — 500 гр. (примерно 4 шт, без костей и кожи)
  • Пиво светлое — 450 мл.
  • Вода — 2 стакана
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Чесночный порошок — 1 чайная ложка
  • Тмин — 1 чайная ложка
  • Перец чили — 1 чайная ложка
  • Перец халапеньо (прокрутить через мясорубку) — 1 шт.
  • Шпинат — 3 стакана (нарубленный)
  • Тортилья блины — 5 шт.
  • Сыр — 170 гр. (тертый)
  • Масло оливковое — 1 столовая ложка
  • Сальса — для подачи

Как приготовить флаутас с курицей и шпинатом

Духовку нагрейте до 230 градусов.

Выложите бедрышки в кастрюлю и залейте пивом и водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте вариться 10 минут.

Достаньте курицу и накрошите. Смешайте с приправами.

Оставьте ¼ стакана жидкости, в которой варилась курица, остальное вылейте.

В оставшуюся жидкость выложите перец халапеньо и шпинат и варите 2-3 минут, до готовности шпината.

Нарежьте блины напополам. Выложите 1/10 кол-ва курицы по краю, там же выложите шпинат и сыр.

Скрутите в трубочку и выложите на смазанное маслом блюдо для запекания.

Эту же процедуру проделайте и с остальными флаутас.

Выпекайте 10 минут, затем переверните их и готовьте еще 10 минут до хрустящей золотистой корочки.

Подавайте с сальсой.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте