Случайный совет:

Зеленый лук можно сохранить свежим в течение 20 дней. Для этого его нужно перебрать и смочить корни водой, оставив сухими перья. Затем корни вместе с луковицей обернуть мокрой марлей, а сверху бумагой. Лук поместить в полиэтиленовый мешочек и положить на холод.

Читать все советы »

Манты-розочки с мясом индейки и хоккайдо-тыквой

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 3 стакана
  • Вода (тёплая) с растворённой в ней чайной ложкой
  • Соль — 1 стакан

Начинка:

  • Индейка (ляжка без кости и кожи) — около 800 гр.
  • Лук репчатый — 5-6 шт.
  • Тыква Хоккайдо — 0,5 шт. (такая маленькая оранжевая, её можно не чистить от шкурки)
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить манты-розочки с мясом индейки и хоккайдо-тыквой

  1. Из муки-воды-соли делаем тесто (тесто похоже на пельменное, только без яйца).
  2. Мясо режем мелкими кубиками (только непременно режем, а не пропускаем через мясорубку,а то это уже будут не манты)
  3. Лук режем мелко и добавляем к мясу
  4. Тыкву режем мелкими кубиками и добавляем к мясу с луком
  5. Солим и перчим начинку
  6. Тесто надо раскатать (не всё сразу) в большой прямоугольник.
  7. Разрезать прямоугольник теста на полосы шириной примерно 6 см.
  8. Полоску зрительно делим на верхнюю и нижнюю половины. По верхней половине тонко распределяем начинку
  9. Нижнюю полосу поднимаем и зайрываем ею верхнюю половину с начинкой на ней. По бокам защипываем,верхний край оставляем открытым
  10. Сворачиваем полоску, формируя розочку.
  11. Ставим на оредварительно смазынный растительным маслом уровень от мантоварки
  12. Когда все уровни заполнены розочками,ставим готовиться минут на 40.
« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте