Случайный совет:

Рыхлый торт трудно резать? Когда вы режете торт, нож не должен доходить сразу до самого низа, а двигаться пилящими движениями сквозь весь торт. Для этого лучше всего использовать зубчатый нож.

Читать все советы »

Куриные грудки под французским горчичным соусом

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Куриные грудки — 4 шт. (без костей и без кожи)
  • Вино белое — 1/2 стакана
  • Горчица дижонская — 4 ч.л.
  • Сливки — 1/2 стакана
  • Мука — 1 ч.л.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить куриные грудки под французским горчичным соусом

Духовку разогреть до 180 градусов. Куриные грудки посолить и поперчить.

Разогреть чугунную сковороду. На среднем огне обжарить курицу на оливковом масле до золотистой корочки с одной стороны. Затем перевернуть и убрать в духовку на 40 минут прямо в сковороде (думаю не стоит говорить, что у сковороды ручка не должна быть пластиковая иначе долго придется отмывать духовку, хоть я и не видела чугунных сковородок с такими ручками – всякое бывает).

Готовую курицу переложить на тарелку и прикрыть фольгой.

Поставить ту же самую сковороду на средний огонь. Влить вино и довести до кипения, варить 1 минуту. Помешать лопаткой, добавить горчицу.

Смешать сливки и муку и вылить в винно-горчичный соус. Довести до кипения и проварить 30 секунд, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

Немного посолить, курицу полить соусом.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте