Случайный совет:

Для того, чтобы мякоть баклажанов осталась светлой, их следует печь на сильном огне.

Читать все советы »

Кисло-сладкая рыба с креветками и грибами

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Рыба пресноводная — 1 кг.
  • Креветки очищенные — 50 гр.
  • Бобы зеленые — 25 гр.
  • Растки бамбука — 25 гр. (нарезать кубиками)
  • Грибы сушеные — 25 гр.
  • Помидоры — 50 гр. (нарезать кубиками)
  • Крахмал — 125 гр.
  • Соус томатный — 250 гр. (кетчуп)
  • Уксус — 5 мл.
  • Сахар — 150 гр.
  • Чеснок — 1,5 гр. (толченый)
  • Масло растительное — для фритюра
  • Херес сухой — 70 мл.
  • Соль — по вкусу

Как приготовить кисло-сладкую рыбу с креветками и грибами

Вымыть рыбу. Острым ножом сделать на обеих боках глубокие, до кости, диагональные надрезы.

Положить рыбу в миску, залить вином, посолить, а затем посыпать крахмалом.
Замочить грибы в воде на 30 мин.

Обрезать жесткие ножки и нарезать шляпки ломтиками.

Разогреть сковороду, нагреть масло почти до кипения.

Положить рыбу и жарить во фритюре до образования хрустящей корочки (около 7 минут).

Выложить рыбу на блюдо.

Оставив на сковороде 10 гр. масла, положить креветки, чеснок, зеленые бобы, ростки бамбука, помидоры и грибы.

Добавить томатный соус, сахар, уксус и довести до кипения.

Добавить для загустения крахмал и вылить на рыбу.

Подавать на стол горячим.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте