Случайный совет:

Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде крупу нужно засыпать в кипяток.

Читать все советы »

Грибная икра со сливками и сыром

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!
Готовится икра не больше получаса с учётом всех манипуляций, и да, такую грибную икру не заготавливают впрок, её нужно съедать в тот же день.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Грибы белые — 350 гр. (любые подойдут)
  • Сыр — 100 гр.
  • Сливки — 150 мл (10% жирности)
  • Лук порей — ½ белой части
  • Масло растительное
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу

Как приготовить грибную икру со сливками и сыром

Грибы мелко нарезала, можно, конечно и через мясорубку пропустить, но мне так больше нравится

На растительном масле минут 10 обжаривала грибы постоянно помешивая

Зелень петрушки измельчила, порей нарезала тонкими полукольцами

Через 10 минут к грибам добавила порей и готовила ещё 5-7 минут, затем влила сливки, посолила, поперчила и готовила ещё до тех пор, пока сливки не выпарились больше, чем наполовину.

Натёрла пармезан

Сначала к грибам вмешала измельчённую петрушку, хорошо перемешала, затем постепенно вмешала пармезан и, постоянно помешивая готовила буквально минуту.

Всё, грибная икра со сливками и сыром готова, на стол я её подавала с поджаренными брускеттами.

Приятного аппетита!

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте