Случайный совет:

Увядшую зелень укропа, петрушки, сельдерея можно освежить, положив ее в холодную воду с небольшим количеством уксуса (чайная ложка уксуса на полстакана воды).

Читать все советы »

Рыбные котлеты по-тайски

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Филе трески — 250 граммов
  • Яйцо — 1 штука
  • Паста карри — 2 столовые ложки
  • Кафрский лайм — 6 листьев
  • Рыбный соус — 2 столовые ложки
  • Сахарная пудра — 1 чайная ложка
  • Кукурузная мука — 1,5 столовых ложек
  • Зеленые бобы — 25 граммов
  • Кориандр — 1 чайная ложка
  • Кукурузная мука — 1,5 чайных ложек
  • Масло растительное — по вкусу
  • Сладкий соус чили — по вкусу

Как приготовить рыбные котлеты по-тайски

Этот рецепт тайских рыбных котлет – прекрасная альтернатива классическому британскому рецепту и особенно хорош со сладким соусом Чили.

Смешайте рыбу, яйцо, пасту карри и листья лайма до состояния пасты в блендере.
Переместите пасту в чашку, добавьте рыбный соус, сахар, кукурузную муку, зеленые бобы и кориандр.

Хорошо перемешайте, затем сформируйте в небольшие котлеты, около 5 см в диаметре и 1 см толщиной.

Нагрейте масло в казане или толстостенной кастрюле на среднем огне.

Пожарьте котлеты небольшими партиями около 5 минут, переворачивая в процессе приготовления.

Высушите котлеты бумажными полотенцами. Сохраните горячими.

Сервируйте тайские рыбные котлеты сладким соусом Чили.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте