Случайный совет:

Если цветную капусту положить в слегка подкисленную уксусом или лимонной кислотой холодную воду и варить в открытой посуде при сильном кипении, то она сохранит белый цвет.

Читать все советы »

Филе индейки в специях

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Филе индейки — 1 кг.
  • Чеснок — 6-7 зубчиков
  • Оливковое масло — 1-2 ч.л.
  • Сушеный базилик — по вкусу
  • Молотый кориандр — по вкусу
  • Чабер — по вкусу
  • Карри — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить филе индейки в специях

1. Филе нарезать на порционные куски.

2. Приготовить соляной раствор. В кастрюлю налить воду, добавить соль и перец по вкусу, перемешать до растворения соли. Выложить в раствор индейку и поставить мариноваться в холодное место на 2 часа. По истечении времени мясо вынуть и обсушить.

3. Чеснок очистить и нарезать пластинками. В каждом куске мяса сделать глубокие надрезы и положить туда по пластинке чеснока.

4. Отдельно смешать все специи, добавить оливковое масло и перемешать до однородности.

5. Щедро натереть полученной смесью мясо со всех сторон и завернуть в пищевую фольгу.

6. Запекать при температуре 250 градусов 20-30 минут.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте