Случайный совет:

Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное. Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

Читать все советы »

Картофельное пюре, запеченное с сыром, луком и помидорами

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Картофель — 1 кг.
  • Молоко — 400 мл.
  • Сыр — 300 гр.
  • Лук зеленый — 200 гр.
  • Масло сливочное — 10 гр.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец, зелень — по вкусу
  • Помидор — 1 шт.
  • Майонез — 4 ст.л.

Как приготовить картофельное пюре, запеченное с сыром, луком и помидорами

Отварите картофель с добавлением чеснока, перца, соли и лаврового листа до готовности, можете даже немного переварить картошку.

Пока варится картофель, мелко нарежьте лук-порей, обжарьте на сливочном масле.

Жареный лук высыпьте в кипящее молоко и тут же выключите.

В молоко с луком натрите половину необходимого сыра. И хорошенько перемешайте.

Когда картофель отварился, слейте с него воду, уберите лавровый лист и потолки картофель, добавив в него смесь молока, лука и сыра. Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень или посыпать сухой.

Смажьте противень или блюдо для запекания маслом, выложите в него картофельное пюре.

Нарежьте кружками помидоры и выложите сверху пюре.

Натрите оставшейся сыр, смешайте его с приправами и майонезом.

Выложите поверх пюре с помидорами.

Запекайте в духовке при 190 градусах, пока верх не зарумянится.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте