Случайный совет:

Варить овощи нужно не дольше, чем это необходимо для их готовности:

Читать все советы »

Печень с грибами в сливочном соусе

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Печень (куриная, гусиная, индюшиная, на выбор) — 300 гр.
  • Грибы белые — 150-200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки (20%) — 100 мл.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное

Как приготовить печень с грибами в сливочном соусе

  1. Печень вымыть, удалить все жилочки и нарезать небольшими кусочками.
  2. Грибы почистить, нарезать и отварить.
  3. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  4. Обжарить на растительном масле лук, до прозрачности, добавить грибы и жарить на сильном огне 3-4 минуты, постоянно помешивая. Добавить печень и жарить еще 3-4 минуты.
  5. Посыпать все мукой, перемешать, влить сливки, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.
« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте