Случайный совет:

Если у вас не поднимается тесто, этому может быть только две причины: или на кухне слишком холодно – температура меньше 22 градусов, или вы не нагрели молоко перед тем, как смешать его с дрожжами. Температура жидкости, смешиваемой с дрожжами должна быть примерно равна температуре тела, то есть 36 градусам.

Читать все советы »

Картофельный гарнир

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Картофель (по количеству персон)
  • Чеснок
  • Укроп
  • Петрушка
  • Перец красный стручковый
  • Масло растительное
  • Соль

Как приготовить картофельный гарнир

Мелко нарезаем чеснок, зелень, перец.

Солим, заправляем растительным маслом и перемешиваем.

Надрезаем картошку ломтиками толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтобы она могла развернуться веером.

Для такого нарезания картофелину удобно поместить на ложку — края ложки не дадут прорезать картофелину до конца.

Если картофелины крупные — нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками. Можно выложить по бокам разрезаемой картофелины две тонкие деревянные реечки.

Выкладываем нарезанную картошку в форму и начиняем разрезы овощной смесью.

Сбрызгиваем сверху растительным маслом и помещаем в духовку при 200°С.
Запекаем 1 час.

Этот гарнир подходит ко многим блюдам.

По вкусу к овощной смеси можно добавить немного мелко нарезанного сала или свинокопченостей.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте