Случайный совет:

Перловая крупа разваривается быстрее, если предварительно замочить ее на 2-3 часа в холодной воде.

Читать все советы »

Луковый пирог

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Тесто слоёное — 250гр.
  • Лук репчатый — 3 крупные головки.
  • Масло растительное — для жарки.
  • Соль — по вкусу
  • Сахарный песок — 1 ч.ложка.
  • Ветчина из индейки — 150гр.

Для заливки:

  • Яйцо куриное — 3 шт. (крупные)
  • Сметана 20% жирности — 2 ст.ложки
  • Зелень петрушки — 0,5 пучка.
  • Сыр «Российский» — 100гр.
  • Соль и свежий молотый перец — по вкусу

Как приготовить луковый пирог

Тесто разморозить, раскатать слегка по размеру форму, сверху высыпать горох и запечь в духовке 10-12 минут, при температуре 200 градусов.

Сыр натереть на тёрке, смешать с яйцами, сметаной и мелко рубленой зеленью, чуть присолить и добавить свежее молотый перец.

Лук почистить, тонко порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности, с добавлением соли и сахарного песка.

Ветчину нарезать лапшой, смешать с луком и добавить к луку.

На корж из теста выкладываем лук с ветчиной, заливаем яицно-сырной массой, разравниваем и ставим в духовку при 180 град. минут на 25-30, масса должна схватиться и стать плотной.

Подавать к столу в горячем или тёплом виде, прекрасно режется и держит форму.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте