Случайный совет:

Приготовление грибного бульона: чтобы приготовить грибной бульон, сухие грибы заливают холодной водой, выдерживают 3-4 часа, а затем варят в другой воде 40-50 минут. Готовый бульон сливают, грибы промывают и кладут их в новую кипящую воду.

Читать все советы »

Баклажаны в панировке

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Баклажан – 1 шт

Тесто:

  • Мука – 7 столовых ложек
  • Чили перец – ½ столовой ложки
  • Смесь специй гарам масала – ½ чайной ложки
  • Тмин – ½ чайной ложки
  • Соль – по вкусу
  • Сахар — 1 щепотка
  • Сок лимона/лайма – 1 столовая ложка
  • Холодная вода – ½ стакана
  • Масло растительное или оливковое — для жарки

Как приготовить баклажаны в панировке

Баклажаны нарежьте кольцами и присыпьте их солью. Выложите их на плоскую поверхность и прижмите чем-то тяжелым (например сковородой). Через час сполосните под водой и обсушите бумажными полотенцами.

Все ингредиенты для теста смешайте, понемногу влейте воды до нужной консистенции.

В сковороде нагрейте масле на среднем огне. Каждый кружок баклажана обмокните сначала в тесто, а затем обжарьте с обеих сторон на сковороде до золотисто-коричневой корочки. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавайте теплыми.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте