Случайный совет:

Рисовый суп будет прозрачным, если промытый рис на 3-5 минут положить в кипящую воду, откинуть на сито и только потом варить.

Читать все советы »

Запеканка с баклажанами

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Картофель — 500 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Баклажан — 1 шт (600г.)
  • Фарш мясной — 350 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Молоко — 250 мл.
  • Подливка мучная — 4 ст.л.
  • Сметана жирная — 150 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Розмарин, тимьян, черный перец, красный перец, мускатный орех
  • Масло растительное, оливковое

Как приготовить запеканку с баклажанами

Отварить картофель в мундире, остудить и почистить.

Почистить и нарезать кубиками лук и чеснок.Помешивая, обжарить в течение 5 минут в масле фарш, лук и чеснок. Добавить специи.

Баклажан нарезать вдоль ломтиками. Слегка обжарить в растительном масле, затем вынуть из сковороды.

Картофель и помидоры нарезать ломтиками.

Духовку нагреть до 200 градусов. Слоями выложить в смазанную маслом форму баклажаны, помидоры, картофель и фарш.

Молоко довести до кипения и заварить его мучной подливкой. Добавить сметану и яйцо. Заправить мускатным орехом, солью и перцем. В молоке взбить 2 яйца. Вылить поверх запеканки.

Сверху присыпать сыром.

Поставить на 45 минут в духовку при 180 градусах.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте