Случайный совет:

Помидоры легче очистить от кожицы, если их предварительно ошпарить кипятком, а затем опустить в холодную воду.

Читать все советы »

Курица с виноградом

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты на 8 порций:

  • Курица — 1,5 кг.
  • Лимон — 2 шт.
  • Ром — 1 ст. ложка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Имбирь свежий — 1 кусочек (2 см)
  • Пучок тархуна — 1 шт.
  • Виноград — 500 гр.
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить курицу с виноградом

Курицу хорошо промыть, обсушить и порезать на 8-10 частей.

С лимонов снять цедру, из мякоти выжать сок. Перемешать его с ромом, приправить солью и перцем по вкусу.

Залить курицу маринадом и дать настояться 2 ч.

Лук почистить и нарубить кубиками. Корень имбиря почистить и растереть на крупной терке.

Виноград помыть, отделить ягоды от веточек. Каждую ягоду разрезать на две половинки, удалить косточки.

Тархун вымыть, обсушить бумажными салфетками и крупно нарвать. Пару веточек отложить для украшения.

Достать курицу из маринада. Маринад оставить. Нагреть в сковороде сливочное масло, жарить куски курицы по 4 мин. с каждой стороны, перекладывать в кастрюлю.

В сковороду, в которой обжаривалась курица, засыпать лук, имбирь, лимонную цедру и сахар. Готовить, постоянно помешивая, 7 мин.

Добавить виноград. залить оставшимся маринадом и готовить еще 3 мин.
В кастрюлю с курицей поместить соус и тархун, размешать и установить на средний огонь, тушить с закрытой крышкой 30 мин.

За 5 мин. до готовности добавить приправы по вкусу.

Подавать с рисом или тушеными овощами, украсив тархуном.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте