Случайный совет:

Для рыхлости теста, следует в центре центре сделать углубление и долить немного молока. Аккуратно перемешать вилкой, а потом замесить тесто в однородный шар.

Читать все советы »

Бефстроганов

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Говяжья вырезка — 600 гр.
  • Средние луковицы — 2 шт.
  • Сметана — 100 гр.
  • Томатная паста — 25 гр.
  • Мука — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — для обжаривания
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить бефстроганов

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусками толщиной 2 см. Куски отбить до толщины 7–10 мм, после чего нарезать их тонкими полосками длиной 3–4 см. Посыпать солью и перцем.

Разогреть на сильном огне сковороду с высокими бортами или сотейник, уменьшить огонь до умеренного и обжарить мясо, 5 мин.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета, 6 мин. Добавить в сковороду с мясом.

Приготовить соус. Сметану разогреть, добавить обжаренную на сливочном масле муку и перемешать. Затем положить томатную пасту. Соус должен приобрести светло-розовый цвет. Снять с огня, не доводя до кипения. Залить мясо с луком приготовленным соусом, перемешать и хорошо прогреть, но не кипятить. Сразу подать к столу с рисом или картофельным пюре.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте