Случайный совет:

Овощи и грибы для вегетарианских супов рекомендуется обжаривать на столовом маргарине, растительном или сливочном масле, а для молочных супов — только на сливочном масле.

Читать все советы »

Тефтели

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Батон или белый хлеб, разорванного на мелкие кусочки — 3 ломтика (примерно 1 стакан)
  • Молоко — 1/3 стакана молока
  • Ветчина, измельченная — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 небольшая луковица, измельченная
  • Чеснок — 1 зубчик, измельченный
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Фарш куриный — 1/2 кг.
  • Паста томатная — 2 ст.ложки
  • Петрушка — 3 столовых ложки (нарезанной)

Как приготовить тефтели

Разогрейте духовку до 200°С. Замочите в маленькой миске хлеб и молоко минуты на 4.

Разогрейте сковородку.

Обжаривайте ветчину в течении нескольких минут, пока не растопится достаточное количество жира, затем добавьте лук и чеснок, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца.

Готовьте еще в течении 6 минут, пока лук не станет прозрачным. Слегка остудите.

Отожмите хлеб, оставшееся молоко вылейте.

В большую миску разбейте яйцо, добавьте куриный фарш, 1 столовую ложку томатной пасты, ветчину с луком и чесноком, хлеб и петрушку.

Сформируйте 12 небольших шариков и выложите на противень.

Смешайте столовую ложку оливкового масла и столовую ложку томатной пасты.

Смажьте этой смесью тефтели при помощи кисточки.

Поставьте противень на верхнюю полку духовки и выпекайте в течении 15–20 минут.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте