Случайный совет:

Если печенье ломается при снятии его с противня: Пожалуй самым удобным решением этой проблемы будет использование жиронепроницаемой бумаги. Благодаря ей, противень не нужно смазывать жиром и у вас не будет никаких проблем при снятии печенья. Дополнительное преимущество жиронепроницаемой бумаги в том, что ее не нужно мыть, а также ее можно использовать несколько раз.

Читать все советы »

Запеканка с грибами и картофелем

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Грибы свежие или замороженные (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.) — 350 гр
  • Картофель — 600 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Сыр твердых сортов — 150 гр.
  • Сметана (10-20%) или майонез
  • Масло растительное
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить запеканку с грибами и картофелем

Грибы отварить до готовности (я варила опята 30 минут после закипания).

Картофель (я не чистила) отварить до готовности (точное время не подскажу).

Лук нарезать полукольцами.

Обжарить на растительном масле.

Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками.

Сыр натереть на средней терке.

В форму для запекания (подойдет любая форма — керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить.

Смазать сметаной.

Выложить грибы, немного посолить, поперчить.

Смазать сметаной.

Выложить лук.

Выложить оставшийся картофель.

Посыпать сыром.

Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте