Случайный совет:

Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

Читать все советы »

Голубцы с грибами и рыбой

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Грибы свежие — 300 гр.
  • Лосось свежий (без кожи) — 250 гр. (1 баночка)
  • Лосось консервированный
  • Вино белое сухое — 0,5 стакана
  • Рис квинойи или бургула — 0,5 стакана
  • Лук зеленый — 10 стеблей
  • Листья капустные — 10-12 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Масло сливочное — 80 гр.
  • Мука белая — 30 гр.
  • Молоко — 200 мл.

Для соуса:

  • Йогурт — 200 гр. (1 баночка)
  • Сок и цедра 1/2 лимона
  • Немного рубленой петрушки
  • Соль, белый молотый перец — по вкусу

Как приготовить голубцы с грибами и рыбой

На горячую сковородку налейте вино, дайте ему покипеть 3-4 минуты. В кипящее вино положите кусочки рыбы, сегка присолите и припустите под крышкой в течении 10 минут, перевернув рыбу 1 раз в середине приготовления.

Уберите рыбу со сковородки, разделите ее вилкой на небольшие кусочки. Оставшееся вино слейте в чашку.

Свежие грибы опустите в миску с холодной водой, быстро отмойте от грязи и достаньте из воды.

Нарежьте грибы небольшими кусочками. Зеленый лук очистите и порежьте кусочками.

На сковородке распустите 30 гр сливочного масла, добавьте грибы и зеленый лук. Обжаривайте их на среднем огне, постоянно мешая, пока грибы не перестанут выделять сок. Посыпьте грибы мукой, жарьте их их еще 2 минуты.

Влейте вино из чашки и молоко, непрерывно мешая. Доведите грибной соус до кипения и варите минуту, пока соус не загустеет. Охладите.

Капустные листья доведите до полуготовности, отварив их в подсоленном кипятке. Рис или квинойю отварите до готовности. Бургул залейте кипятком на 15 минут.

Смешайте вместе рыбу, грибной соус, крупу, рубленную петрушку. Приправьте по вкусу солью и перцем. Нафаршируйте капустные листья, сверните каждый лист «конвертом».

Обжарьте голубцы на сливочном масле до появления румяной аппетитной корочки.

Как вариант – запеките голубцы в духовке, налив на донышко формы немного горячей воды и сбрызнув голубцы маслом, или залив молотыми помидорами, томатным соком или бульоном (овощным, грибным).

Соус:

Лимон тщательно вымыть, стереть цедру специальной терочкой и отжать сок.

Смешать сок, йогурт, рубленную петрушку и цедру. Приправить по вкусу солью и белым молотым перцем.

Если голубцы обжарить на сковородке, то капустные листья получаются приятно хрустящими, контрастирующими с мягкой начинкой.У тушеных голубцов вкус более привычный, зато они получаются менее калорийными, да и хлопот и грязи намного меньше.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте