Случайный совет:

Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде крупу нужно засыпать в кипяток.

Читать все советы »

Рагу с грибами

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Брокколи — 1 кочан
  • Капуста брюссельская — 300 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Масло топленое — 2 ст.л.
  • Сливки 30% жирности — 200 мл.
  • Сыр твердых сортов — 100 гр.
  • Перец красный чили — 1 стручок
  • Соль, Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить рагу с грибами

1. Брокколи вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и разделите на кочешки. Брюссельскую капусту очистите, вымойте и обсушите.

2. В большой кастрюле вскипятите воду, немного посолите, положите брокколи и варите 5 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Таким же образом отварите брюссельскую капусту и также откиньте на дуршлаг.

3. Грибы очистите и протрите влажной салфеткой. Нарежьте тонкими ломтиками.

4. В сотейнике разогрейте растительное масло и распустите топленое. Положите брокколи и жарьте 7 минут. Выложите на тарелку. Затем обжарьте брюссельскую капусту и также выложите. В этой же сковороде подрумяньте шампиньоны. Добавьте брокколи и брюссельскую капусту, влейте подогретые сливки и тушите все вместе 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

5. Твердый сыр нарежьте маленькими кубиками. Мякоть перца чили мелко порубите. Готовое блюдо разложите по порционным тарелкам, посыпьте сыром и перчиком чили.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте