Случайный совет:

Молоко делает тесто пышнее, мягче, придает ему эластичность, упругость. Но его должно быть столько же, сколько воды, или даже меньше, иначе тесто не пропечется.

Читать все советы »

Картофельный гратен

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для этого блюда необходимо минимум ингредиентов, оно легко готовится.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Картофель — 700 гр.
  • Сливки 10% — 400 мл.
  • Сыр любой — 150 гр.
  • Соль — по вкусу

Как приготовить картофельный гратен

Для начала поставим сливки на огонь, и доведем до кипения. Тем временем очищаем картофель и режем его колечками толщиной по пол сантиметра.
Используйте не крупный картофель, что бы колечек было больше.

Закладываем картошку в кипящие сливки и варим в течении пяти минут на слабом огне. После чего выключаем.

Пока картофель варится, включаем духовку на 180 гр, и натераем сыр на крупной терке.

Далее нам понадобится не большая жаропрочная форма. Достаем картофель шумовкой и выкладываем один слой в форму. Солим если нужно.

Затем посыпаем сыром и снова небольшой слой картофеля. (см. фото) Последним слоем должен быть картофель! Оставьте немного сыра, он еще понадобится.

Когда весь картофель выложен, заливаем все сливками из кастрюли и отправляем форму в духовку. Запекаем накрыв фольгой в течении 15 минут, после чего фольгу удаляем, посыпаем оставшимся сыром и запекаем еще минут 10.

Нежный картофельный гратен готов!

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте