Случайный совет:

Не следует оставлять лавровый лист в готовом супе.

Читать все советы »

Панна-котта

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Желатин — 2 столовые ложки
  • Жирные сливки — 300 мл.
  • Сахар — 70 гр.
  • Белый шоколад — 100 гр.

Для желе:

  • Упаковка желе быстрого приготовления — 1шт. (при желании можно сделать самим из 1 стакана любого сока и 1 столовой ложки желатина)

Как приготовить панна-котта

Готовим желе как указано на упаковке. разливаем по формам заполняя на 1/4. Убираем в холодильник до полного застывания.

Пока желе застывает, готовим панна котту.

Кладем желатин в миску и заливаем 4 столовое ложки холодной воды. Даем ему разбухнуть, около 5-7 минут.

Сливки и шоколад кладем в небольшую кастрюлю, добавляем сахар. Ставим кастрюлю на огонь ,постоянно помешиваем до растворения шоколада и сахара.Снимаем с огня.

Вливаем смесь в миску с желатином и размешиваем чтобы он полностью растворился. Даем остыть до комнатной температуры и разливаем смесь в формочки поверх желе. Снова ставим в холодильник. Даем застыть — это займет около 2-3 часов.

Для того чтобы извлечь десерт из формочек нужно каждую форму опустить на несколько секунд в миску на 1/2 заполненную горячей водой, десерт по краям подтает, после чего его очень легко достать, опрокинув формочку на тарелку.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте