Случайный совет:

Если мучная заправка взялась комками, протрите ее через сито, добавьте немного воды и тщательно размешайте.

Читать все советы »

Кофейная Панна-котта

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Молоко — 150 мл.
  • Сметана 15% — 180 мл. (или сливки 33%)
  • Сахар — 4 ч.л.
  • Кофе растворимый — 2 ч.л.
  • Желток яичный — 1 шт.
  • Желатин — 20 гр.
  • Сахар ванильный — 1 ч.л.

Как приготовить кофейную панна-котту

Развести желатин в 1 ст.л. воды и оставить набухать.

Молоко налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня.

Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин. Оставить остывать.

В остывшую смесь влить сметану (или сливки), перемешать. Разлить смесь по формочкам или чашкам. Поставить в холодильник на 5 часов.

Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, поставить их на полминуты в горячую воду. Можно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте