Случайный совет:

Пересоленный суп не рекомендуется разбавлять водой, лучше опустить в него марлевый мешочек с кашей, отваренной без соли, и прокипятить. Есть еще такой способ — положить в столовую ложку кусочек сахара-рафинада и опустить в суп. Когда сахар начнет таять, вынуть ложку. Так повторить несколько раз, беря новый кусочек сахара.

Читать все советы »

Фритатта с овощами и картофелем

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Масло сливочное, маргарин или масло оливковое — 2 ст.л.
  • Картофель — 240 гр.
  • Шампиньоны — 45 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1/2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Шинка — 1 стакан
  • Сыр — 1/2 стакана (тертый)
  • Чеснок — 1 зубчик

Как приготовить фритатту с овощами и картофелем

Картофель почистить и разрезать на четыре части. Если Вы порежете картофель мелко, он быстрее приготовится.

Положить картофель в кастрюлю с подсоленной едва кипящей водой. Варить до готовности, приблизительно 20 минут. За это время приготовить остальные ингредиенты.

Приготовить грибы. Промыть, очистить от кожуры (по желанию) и мелко нарезать.

Приготовить лук. Почистить и мелко порубить.

Перец разрезать на две части, вырезать серединку и семена. Мелко порубить.

Мелко порезать шинку.

Натереть сыр на терке.

Мелко порезать помидоры.

Когда картофель будет готов, слить воду и мелко порезать.

Растопить 1 с.л. сливочного масла/маргарина/оливкового масла в сковородке.

Жарить картофель на среднем огне, пока он не зарумянится. Убрать из сковородки.

Растопить оставшееся сливочное масло/маргарин в сковородке, добавить овощи и шинку и готовить на среднем огне приблизительно 8 минут.

Разбить яйца в миску и слегка взбить, так чтобы белок и желток смешался.

Добавить соль и перец по вкусу.

В сковородку добавить картофель и выдавить чеснок.

Сверху влить яйца. Готовить 20 минут на слабом огне.

Поставить сковородку на гриль приблизительно на 3 минуты.

Внимательно следите, чтобы фритатта не подгорела. Убрать с огня, посыпать тертым сыром. Поставить обратно на гриль, чтобы сыр растопился. Нарезать порционными кусками и подать на стол горячей.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте