Случайный совет:

Перловая крупа разваривается быстрее, если предварительно замочить ее на 2-3 часа в холодной воде.

Читать все советы »

Картофельно-сырное суфле

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Картофель — 300 гр.
  • Сливки — 50 мл.
  • Перец болгарcкий (мелко нарубленный) — 1 ст.л.
  • Укроп (свежий рубленый) — 1 ст.л.
  • Лук зеленый (рубленый) — 1 ст.л.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Сок лимонный — несколько капель
  • Приправа (смесь перцев, мускатный орех и т.д.) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Как приготовить картофельно-сырное суфле

Отвариваем картофель до готовности и разминаем в однородное пюре, добавив горячие сливки. Солим по вкусу.

Мелко рубим сладкий перец, укроп и зелёный лук.

Добавляем нарубленный перец и зелень в картофельное пюре, посыпаем приправой.

Теперь добавляем к картофельной массе натёртый на мелкой тёрке сыр и яичные желтки.

Отделённые яичные белки взбиваем в крепкую пену, добавив к ним несколько капель лимонного сока.

Соединяем взбитые белки с картофельной массой и аккуратно перемешиваем до однородной массы.

Разогреваем духовку до 180 градусов, выстилаем противень пекарской бумагой, слегка смазав её сливочным маслом. Выкладываем картофельную массу небольшими «блинчиками» на расстоянии около 2 см друг от друга.

Смазываем сверху растопленным сливочным маслом. Отправляем в духовку на 15-20 минут. За это время суфле поднимется и слегка подрумянится.

Готовые лепёшки перекладываем на тарелку и подаём горячими или холодными.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте