Случайный совет:

Очищенный картофель от соприкосновения с воздухом темнеет, поэтому клубни следует класть в холодную воду.

Читать все советы »

Салат Цезарь

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Батон — 1/2
  • Филе куриное — 300 гр.
  • Салат — 1 пучок
  • Сыр Пармезан — 50 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик

Для заправки:

  • Желток яичный — 2 шт.
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сок лимонный — 2 ст.л.
  • Уксус 6% — 1 ч.л.
  • Масло оливковое — 100 мл.

Как приготовить салат цезарь

Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку. Оставить на 15 минут. Батон нарезать небольшими кубиками. Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета. Филе нарезать небольшими кусочками.

Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить. Сделать заправку. Для этого растереть желтки с горчицей. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Добавить уксус и лимонный сок. Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Сыр натереть на мелкой терке. Салат порвать руками, выложить на тарелки. На салат выложить филе и сухарики. Полить соусом. Посыпать пармезаном.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Один отзыв о рецепте «Салат Цезарь»

  1. Аноним:

    Ммм, какой аппетитный вид… Да, этот шедевр кулинарии, наверное, никогда нам не надоест. По-моему, большой плюс «Цезаря» в том, что он не только вкусный, но и полезный. Правда у нас его готовят в основном с курицей по классическому рецепту. Моя сестра недавно была в Италии, и там пробовала несколько вариантов «Цезаря»- с королевскими креветками, с грибами. Я попробовала приготовить с обычными креветками, получилось очень вкусненько. Интересные рецепты «Цезаря» нашла на http://gcook.ru/salaty/salat-cezar.html. Особенно они прийдутся по вкусу любителям морепродуктов и здорового питания.

Ваш отзыв о рецепте