Случайный совет:

Прежде чем готовить салат из соленых или маринованных грибов, следует слить рассол или маринад, а грибы перебрать и промыть. Крупные шляпки надо нарезать кусочками.

Читать все советы »

Салат Волшебный башмак

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Форель (слабосоленая или стейки с кожицей) — 150 гр.
  • Маслины (желательно без косточек) — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 4 шт.
  • Яйцо (вареное) — 2 шт.
  • Сыр твердый — 50 гр.
  • Майонез — 1 ст. л.

Как приготовить салат волшебный башмак

Рыбное филе отделяем от кожи и нарезаем тоненькими ломтиками.
Маслины режим кольцами.

Натираем на тёрке сыр, яйца и крабовые палочки. Всё перемешиваем и добавляем майонез. Так же можно использовать любой рыбный салат на ваше усмотрение.

Теперь самое интересное: формируем башмачок. Из рыбной кожицы формируем силуэт гитары и заполняем его салатом так, чтобы в итоге получилась форма ботинка. Это не сложная процедура, главное не ложить много майонеза, чтобы наш «башмак» не растёкся.

По поверхности башмака выкладываем ломтики маласольной рыбы. Размещаем их очень плотно друг к другу.

Получается вот такой башмачок. Колечками маслин выкладываем отверстия для шнурков.

А сами шнурки рисуем  майонезом.

Волшебный башмачок» готов.
Хотела оставить его таким, но потом подумала, пусть стоит в траве, и присыпала его зеленью.

Салат готов!

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте