Случайный совет:

Чтобы лопнувший помидор не заплесневел, нужно густо посыпать его крупной солью.

Читать все советы »

Мясные шарики из говяжего фарша под сливочным соусом

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Фарш говяжий — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 шт. (125 гр.)
  • Масло сливочное не соленое — 30 гр.
  • Крошки хлебные свежие — 60 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Цедра лимона или лайма — 1 ч.л.
  • Бульон (овощной или говяжий) — 500 мл.
  • Сливки жирные — 125 мл.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль, черный перец, мускатный орех — по вкусу

Как приготовить мясные шарики из говяжего фарша под сливочным соусом

Этот простой рецепт вкусных и сочных мясных шариков один из наших любимых и постоянных рецептов. Готовить предельно просто.

Мелко нарезаем лук. Обжариваем его, пока не станет мягкий и прозрачный. Убираем лук в холодильник, чтобы он хорошо остыл.

Добавляем в фарш лук, яйца, соль, перец, мускатный орех, цедру, хлебные крошки и масло.
Хорошенько перемешиваем. Формируем небольшие шарики. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем шарики на противень и отправляем в духовку на 15 минут.

Через 15 минут достаём шарики из духовки.

Разогреваем сливки на водяной бане до горячего состояния. Смешиваем горячие сливки и горячий бульон. Можно взять овощной бульон из кубика. Аккуратно перекладываем мясные шарики в глубокий противень. Заливаем смесью бульона и сливок. И отправляем в духовку ещё на 20 минут. Достаём шарики из духовки, сливаем соус в отдельную ёмкость. Растапливаем сливочное масло в сковороде, кидаем туда 2 ст. л. муки, поджариваем муку, слегка, в течении одной минуты. Добавляем в сковороду наш сливочный соус и на медленном огне варим до запустения. Готовый соус должен получиться густой.

Всё! Мясные шарики готовы. Подавать горячими, полив сливочным соусом. Так же хорошо подать к этим шарикам брусничное варенье

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте