Случайный совет:

Пересоленный суп не рекомендуется разбавлять водой, лучше опустить в него марлевый мешочек с кашей, отваренной без соли, и прокипятить. Есть еще такой способ — положить в столовую ложку кусочек сахара-рафинада и опустить в суп. Когда сахар начнет таять, вынуть ложку. Так повторить несколько раз, беря новый кусочек сахара.

Читать все советы »

Закуска из сладкого перца

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Перец сладкий разного цвета — 4 шт.
  • Брынза слабосоленая — 200 гр.
  • Хлеб белый — 200 гр.
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Масло растительное — для запекания.

Как приготовить закуска из сладкого перца

  1. Перец разрезать вдоль, сохранив плодоножки, удалить семена, перец вымыть, обсушить.
  2. Брынзу нарезать небольшими кубиками. Хлеб очистить от корки, нарезать кубиками, подсушить на сковороде без масла.
  3. Яйца соединить с молоком,перемешать и взбить венчиком.
  4. Зелёный лук вымыть,обсушить и нарезать колечками.
  5. Немного кубиков брынзы отложить, остальные соединить с обжаренными кубиками хлеба, немного посолить и тщательно перемешать.
  6. Половинки перцев наполнить смесью брынзы и хлебных кубиков.
  7. Полить яичной заливкой. Сверху положить оставшиеся кубики брынзы. Духовку нагреть до 180 градусов. Половинки перцев выложить на смазанный растительным маслом противень.Запекать 15 мин. Выложить на тарелку, украсить колечками лука.

Можно добавить в начинку немного обжаренного куриного филе и шампиньонов, нарезанных кубиками. Блюдо будет сытнее.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте