Случайный совет:

Вареные овощи надо резать охлажденными. Если приготовить салат из теплых овощей, он будет невкусным и быстро испортится. Также быстро прокиснет салат, если при его приготовлении смешивать теплые продукты с охлажденными.

Читать все советы »

Печень с карамелизированным луком и тыквенным пюре

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

На 3-4 порции:

  • Печень — 600 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Тимьян сушеный — 1 щепотка

Для тыквенного пюе:

  • Тыква — 1 шт.
  • Масло сливочное — 25 гр.
  • Сыр козий или Моцарелла — 100 гр.
  • Кайенский перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Как приготовить печень с карамелизированным луком и тыквенным пюре

1. Куски печени толщиной ~1,5 см зачистить от пленок и крупных сосудов. По желанию вымочить в молоке (можно оставить в холодильнике на ночь).

2. Лук нарезать полукольцами, обжарить на сильном огне сливочном масле, чтобы он подрумянился, но не разварился. Посолить, добавить мед и слегка уварить до загустения.

3. Тыкву очистить от кожи и семян, нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости. Воду хорошо отцедить, размять тыкву в пюре толкушкой или пюрировать блендером. В очень горячеe пюре добавить сливочное масло и сыр, перемешать, чтобы сыр расплавился.

4. Обсушить печень бумажной салфеткой и обжарть на сильном огне на растительном масле по 2 мин. с каждой стортоны, она должна подрумяниться, но остаться слегка розовой внутри — когда немного постоит, она "дойдет", но останется мягкой и сочной.

5. Выложить печень на подогретые тарелки, сверху распределить горячий карамелизированный лук, подать с тыквенным пюре.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте