Случайный совет:

Прежде чем готовить салат из соленых или маринованных грибов, следует слить рассол или маринад, а грибы перебрать и промыть. Крупные шляпки надо нарезать кусочками.

Читать все советы »

Картофель по-французски

- 1 Звезда- 2 Звезды- 3 Звезды- 4 Звезды- 5 Звезд - Оцените рецепт!

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • Картофель — 1 кг.
  • Свинина — 1,5 кг.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Сыр — 300 гр.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Масло растительное — 70 гр.
  • Майонез — 200 гр.
  • Любимые специи для мяса
  • Соль и перец — по вкусу

Как приготовить картофель по-французски

Свинину промойте и нарежьте крупными, но тонкими кусками, и хорошенько отбейте мясо

Переложите мясо в глубокую миску и посыпьте его мелко измельченным чесноком, солью, перцем и другими специями по вкусу.

Оставьте свинину промариноваться 15-20 минут, и пока она маринуется, разогрейте духовку.

Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами.

Очистите картофель и тоже нарежьте его полукольцами.

Сыр натрите на крупной терке.

К этому моменту как раз должна нагреться духовка до 180 градусов.

Налейте на противень растительное масло и выложите на него свинину с луком в один или два слоя, посолите, поперчите и смажьте мясо майонезом.

Затем уложите слой картофеля, также смажьте его майонезом и посолите, а сверху посыпьте тертым сыром.

Сырный слой также покройте майонезом и поставьте в духовку на 1 час.

« »
Понравился рецепт? Сохраните его к себе и поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв о рецепте